Anang Filya: Beli Sneakers Online Murah? Disini Tempatnya #TIPSAEDAH

Wednesday, 3 May 2017

Beli Sneakers Online Murah? Disini Tempatnya #TIPSAEDAH


Makin kesini, semakin banyak orang yang paham dan sadar akan kualitas sebuah produk original sebuah brand. Sneakers original merupakan salah satu produk yang paling diminati dan dicari terutama bagi kalangan muda. Dan kita semua tahu, harga dari satu pasang sneakers original bisa jadi jumlah uang yang harus dikeluarkan sebulan untuk makan dan minum bagi para mahasiswa kost-an. Lalu, apakah kita sebagai mahasiswa kost harus menyerah untuk mendapatkan sneakers original yang murah? Tentu saja tidak, hehe. Kali ini berdasarkan pengalaman saya sendiri dan beberapa teman dekat, saya akan memberitahukan tiga toko sneakers online yang jelas engga mahal, tapi pasti original.

1. Berrybenka

Tampilan Webstie Berrybenka.com Sneakers
Tampilan Website Berrybenka.com
Nama Berrybenka mungkin tidak sefamiliar Lazada ataupun Tokopedia. Namun jangan salah, Berrybenka punya kelebihan yang tidak dimiliki Lazada ataupun e-commerce yang lainnya. Yang pertama, diskon yang tidak ada batasannya. Sering lihat diskon di situs e-commerce yang nominal nya besar, bisa sampai 30% atau 40%, tapi batas maksimum diskon hanya 100 ribu rupiah. Hal tersebut tidak terjadi di Berrybenka.

Saya pernah membeli satu sneakers Nike Air Force 1 dengan harga sekitar  800 ribuan, dan karena voucher diskon 25% dari berrybenka, maka harga sneakers tersebut menjadi sekitar 600 ribuan, lumayan kan?
Belum lagi ketika pesanan saya sampai, saya terkesima dengan packaging dari Berrybenka. Saya bisa bilang, ini adalah Packaging yang paling rapi dari sebuah toko online yang pernah saya terima.

2. Lazada.co.id


Lazada Sneakers


Jaman sekarang, siapa sih yang tidak tau Lazada. Situs belanja online terbesar di Indonesia ini selalu menawarkan berbagai diskon yang bikin banyak orang gatal untuk berbelanja. Sneakers merupakan salah satu kategori yang diskonnya cukup besar. Berdasarkan pengalaman beberapa teman, mereka berhasil mendapatkan sepatu New Balance original seharga 350 ribuan saja. Murah banget kan?

Namun sayangnya, harga di Lazada ini tidak menentu. Pernah saya mengecek harga sepatu dipagi hari pukul 10, harga yang tertera adalah Rp 470.000,00. Namun ketika saya cek disiang hari pukul 13, harganya melonjak jadi Rp 560.000,00. Saya jadi urung buat beli, hehe.

Oh ya, jangan lupa untuk memastikan bahwa sepatu yang dijual adalah resmi dari Lazada. Bisa dilihat dari tulisan "Dijual dan Dikirim Oleh Lazada". Untuk memastikan bahwa sneakers yang dibeli memang benar-benar asli.

3. Inesta Shoes


Inesta Shoes Sneakers Original

Sebenarnya, Inestashoes ini bukanlah situs e-commerce seperti Berrybenka ataupun Lazada. Namun menurut pengalaman salah seorang teman saya, toko sepatu online yang berbasis di Instagram dan Tokopedia ini sangat direkomendasikan untuk teman-teman yang ingin sepatu original tapi harganya murah. Serius, murah banget! 

Patut diketahui, ketika membeli sepatu di Inestashoes, jangan harap untuk mendapatkan box original ataupun tag lidah yang berbeda di setiap sepatu. Karena apa? , sesuai klaim dari mereka. Sepatu-sepatu yang mereka jual kebanyakan adalah sepatu yang tidak lolos quality control. Tapi menurut pengalaman teman saya, sepatunya tetap apik dan kece kok! Jadi jangan takut untuk membeli di toko online satu ini.



Yap, itu tadi adalah 3 toko online yang menjual sneakers original yang harganya masih rasional. Sneakers itu dipakai, bukan buat gaya-gayaan. Jadi mau original atau kw, selama nyaman dan aman sih oke-oke aja. Yang penting, jangan ngutang. Selamat berburu sepatu!

No comments:

Post a Comment

< > Home
Powered by Blogger.
Anang Filya © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.