Anang Filya : JUST RAIN: Hujan Serasa Dimana-mana #ReviewBerfaedah

Monday, May 1, 2017

JUST RAIN: Hujan Serasa Dimana-mana #ReviewBerfaedah

Aplikasi JUST RAIN


Suasana hujan itu paling enak memang buat santai-santai. Sejuk, dingin, pokoknya membuat hati serasa adem ayem - terkecuali untuk yang ingin malam mingguan.
Nah, dari hasil iseng mengubek-ubek Playstore. Saya mendapatkan satu aplikasi yang cocok banget buat temen-temen yang suka banget sama hujan. Just Rain namanya.

"Hah Just Rain? Jadi, aplikasi ini bisa datengin ujan  kayak pawang ujan gitu, atau pawang ujan sekarang udah punya aplikasi?".

Bukan, itu sih ngaco. Mana ada aplikasi yang diduetin sama hal-hal mistis. Fungsi utama dari aplikasi ini adalah mendatangkan suasana hujan dari suara gemericik hujan digital, udah gitu aja.

"Hmm... Katanya ini review berfaedah, kok ini ngereview aplikasi yang unfaedah?"

Eitss, jangan gitu dong. Kan saya udah bilang sebelumnya, aplikasi ini cuma buat orang-orang yang suka hujan. Lagipula, kalau aplikasi ini unfaedah, masa downloader-nya bisa sampe 100 ribu lebih. Dan lagi, rating dari aplikasi ini cukup tinggi lho, 4.4/5. Hebat kan?

"Oh oke kalo gitu, trus cara pakenya gimana nih? kok cuma animasi ujan  doang?"

Ya memang cuma begitu cara pakenya. Setelah buka aplikasi, akan muncul nama developernya "Robysoft Presents". Dan langsung deh muncul animasi hujan beserta suara gemericiknya. Ada dua macam tipe hujan yang bisa dipilih di aplikasi Just Rain ini, yaitu deres aja dan deres banget. Gimana cara milihnya? Tinggal sentuh layar maka level deresnya bakal berganti. Ditandai dengan warna yang lebih gelap untuk level deres banget. Simple kan?

Aplikasi JUST RAIN


Nah, sudah tahu apa itu aplikasi Just Rain kan? Memang, bisa dibilang aplikasi ini cuma sekedar mainan atau gimmick belaka. Yang  sebenenya, fungsinya nggak penting-penting amat. Tapi siapa sih yang tahu kebutuhan dan keinginan setiap manusia di muka bumi ini? Siapa tahu kalau teman-teman adalah orang yang nggak bisa mikir kalo nggak ada hujan atau malah pengen ngerasain hujan pas lagi ngerjain tugas biar otak encer, kan rasa-rasanya aplikasi seukuran 18,36 MB ini seru dan berfaedah. See, kalau aplikasi kecil ini aja bermanfaat, harusnya kita sebagai manusia yang kompleks juga lebih bermanfaat bagi orang lain dong, hehe.





No comments:

Post a Comment

< > Home
Anang Filya © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.